Биржи Европы закрылись в основном в минусе из-за падения цен на нефть

Основные биржевые индексы Европы завершили торги четверга преимущественно снижением, последовав за негативной динамикой торгов мировых цен на нефть, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,04%, до 7517,71 пункта. Французский CAC 40 опустился на 0,08%, до 5337,16 пункта, немецкий DAX — на 0,17%, до 12621,72 пункта.

Мировые цены на нефть падают в четверг в среднем на 4% на фоне решения стран ОПЕК

и стран, не входящих в картель, продлить соглашение о сокращении добычи нефти на девять месяцев на прежних условиях, которое не принесло рынку никаких сюрпризов. К концу европейских торгов окончательного решения по сделке еще не было известно, однако сообщения СМИ и комментарии ряда министров по соглашению привели цены на нефть в «красную зону».

Падение цен на нефть привело к снижению стоимости акций ряда европейских компаний нефтегазового сектора. Так, акции итальянской энергокомпании Eni опустились в цене на Миланской фондовой бирже на 1,88%, британской нефтяной компании BP на Лондонской фондовой бирже снизились в цене на 1,13%, а бумаги англо-голландской Royal Dutch Shell

в Лондоне подешевели на 0,31%.

Не осталась без внимания участников торгов и статистика национального статистического бюро Великобритании (ONS). Согласно его данным, ВВП страны в первом квартале 2017 года, по второй оценке, вырос в годовом выражении на 2%, а в квартальном — на 0,2%. Аналитики ожидали сохранения показателя на уровне первоначальной оценки — рост на 2,1% в годовом выражении и на 0,3% — в квартальном.

Добавить комментарий