Эксперт: в iPhone 8 будет «революционная» камера

Аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо обнародовал отчет, в котором содержатся интересные подробности об iPhone 8.

По мнению эксперта, смартфон может получить «революционную» фронтальную камеру, оснащенную 3D-сенсором. Производить ее для Apple

, скорее всего, будет Sony.

Как уточняет Phone Arena, датчик позволит делать трехмерные изображения из селфи. Также гаджет может получить новую функцию — технологию распознавания лиц (для этого Apple приобрела израильский стартап RealFace). А вот от сенсорного датчика Touch ID разработчики, возможно, откажутся.

«Революционность» камеры 3D-сенсором не ограничится. Предполагается, что она будет иметь инфракрасный приемник и специальный передатчик для управления глубиной резкости. Также в отчете говорится о том, что с будущего года Apple, скорее всего, будет использовать 3D-технологии не только во фронтальной, но и в основной камере. Это позволит заменить громоздкий двойной модуль, который используется сейчас в iPhone 7 Plus.

Новая технология, по мнению аналитика, долгое время будет уникальной на рынке мобильных устройств.

Известно, что iPhone 8 получит безрамочный OLED-дисплей диагональю 5,8 дюйма. 5,2 дюйма займет сам экран, остальное — сенсорные кнопки.

Смартфон получит новейший процессор A11, три гигабайта оперативной памяти, опциональную возможность беспроводной зарядки, аккумулятор большей емкости, нежели у предшественников, и усиленную защиту от попадания воды.

Предполагаемая стоимость гаджета — от 1000 долларов.

Добавить комментарий