Китайская Xiaomi договорилась о продаже смартфонов в России через ритейлера «Связной»


Об этом говорится в сообщении «Связного».

Для покупки будут доступны смартфоны Xiaomi Mi4i с объемом памяти 16Гб и 32 Гб. Предзаказ на устройства начнется через интернет-магазин «Связного» 25 мая. Продажи смартфона стартуют в июне 2016 года — в интернет-магазине и ряде магазинов «Связной».

Стоимость устройства в зависимости от объема памяти составит 15,9 тыс. рублей и 18,9 тыс. рублей. Клиенты получат возможность послепродажного обслуживания и официальную гарантию на устройства.

Абсолютный размер первой партии смартфонов Xiaomi в «Связном» не раскрывают, но указывают, что она сопоставима с поставками моделей А-брендов. Поставщиком смартфонов выступает Xiaomi через одного из своих партнеров — это китайская компания, но ее название тоже не раскрывается.

В «Связном» рассчитывают продать несколько десятков тысяч устройств за первые три месяца с момента старта. По словам президента ритейлера «Связной» Евгения Давыдовича, в Xiaomi не исключают появления в сети ритейлера других моделей смартфонов китайского бренда в ближайшем будущем. В частности, в «Связном» выражают готовность начать продажи смартфона Mi5.

До этого «Связной» продавал только планшетные компьютеры, action-камеры и фитнес-браслеты Xiaomi.

В марте газета «Ведомости» сообщала, что ряд российски ритейлеров, в том числе «Связной», «Евросеть» и МТС, находились в процессе переговоров с Xiaomi об официальных поставках смартфонов в Россию. По данным издания, китайский производитель предлагал ритейлерам цены на 20% выше ожидаемых. Разница складывалась из НДС, таможенных пошлин и других расходов.

Помимо вопросов цены, ритейлеры и компания не могли договориться о ряде организационных вопросов — в частности, кто и сколько будет платить за маркетинг и рекламу гаджетов в России, торговое оборудование, объем бонусов продавцам и др.

Xiaomi основана в 2010 году, занимается производством смартфонов и другой потребительской электроники. По данным Bloomberg, в 2015 году Xiaomi продала более 70 млн смартфонов, но компании не удалось выполнить собственный прогноз по реализации устройств за год — который изначально составлял 100 млн, а позже 80 млн

Одним из инвесторов Xiaomi является фонд DST российского предпринимателя Юрия Мильнера. Инвестором китайского производителя смартфонов также является российский предприниматель Алишер Усманов.


Rambler News Service

Добавить комментарий