Модели Audi с крышей из солнечных батарей? А почему бы и нет!

Производитель автомобилей Audi сотрудничает с Alta Devices, дочерней компанией Hanergy, объединяя солнечные элементы-панели и панорамные стеклянные крыши.

В рамках этого неожиданного сотрудничества обе стороны партнёрства стремятся использовать солнечную энергию для увеличения числа электромобилей. Что тут сказать — задача крайне актуальна, учитывая всё большее воздействие негативного плана на экологию со стороны человека. Первый прототип, согласно прогнозам, должен быть построен к концу 2017 года. То есть уже очень скоро! Посмотрим на то, успеют ли или это пустые слова. Лично мы верим в столь смелые намерения инженеров-разработчиков немецкого автомобильного великана.

В качестве дебютного шага Audi и Hanergy хотят интегрировать солнечные элементы Alta Devices в настоящую панорамную стеклянную крышу. В будущем, как говорят, почти вся поверхность крыш машин из Ингольштадта должна быть покрыта солнечными батареями. Амбициозно, однако! Электроэнергия, которую они генерируют, станет поступать в электрическую систему автомобиля и сможет питать, к примеру, систему кондиционирования воздуха (климат-контроль — сюда же) или обеспечивать подогрев кресел. Хороша задумка! Даже удивляешься, что скоро это может стать реальностью.

На более позднем этапе развития технологии солнечная энергия должна оказаться способна напрямую заряжать батарею, отвечающую за тягу автомобиля. Кроме того, они обещают быть очень хорошо приспособлены для работы и в условиях низкой освещённости, и высокой температуры. Короче, всё должно функционировать абсолютно чётко вне зависимости от каких-то внешних факторов и обстоятельств. Солнечные батареи производятся Alta Devices в Калифорнии. Конечно, эти самые солнечные батареи, покрывающие поверхность крыши, будут невероятно тоненькими.

Чем раньше в «Ауди» смогут реализовать свою задумку на практике, тем больше у неё шансов отхватить огромный кусок «пирога» под названием «рынок электромобилей». Ни для кого не секрет, что уже в самом недалёком будущем автомобили на электротяге (по крайней мере, гибриды) захватят мир. Всё к этому и идёт — идёт быстрыми шагами! Не стоит удивляться и тому факту, что партнёром «Ауди» стала китайская компания, ведь сегодня Поднебесная — это не просто индустриальный гигант, но и один из самых передовых игроков в области высоких технологий.

Добавить комментарий