«Нордавиа» разрешили выполнять рейсы во все страны ЕС


Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выдала авторизацию авиакомпании «Нордавиа» на выполнение регулярных и чартерных полетов во все государства Европейского союза, говорится в пресс-релизе перевозчика.

«Успешное прохождение процедуры авторизации авиакомпанией «Нордавиа» свидетельствует о высоком уровне и слаженности работы производственного, летного и других ключевых подразделений, — приводятся слова генерального директора Олега Ветвинского.

Отмечается, что авторизация воздушных судов требуется всем операторам, совершающим коммерческие авиаперевозки либо транзитные авиарейсы в аэропорты стран-участниц ЕС, а также входящим в EASA: Исландии, Лихтенштейну, Норвегии и Швейцарии.

Допуск-разрешение на полеты, выданный EASA заменит все действующие разрешения авиационных властей стран-участниц ЕС. Между тем, авторизация регулирует лишь технические параметры годности воздушных судов и административные процедуры связанные с ним.

Коммерческие права на полеты остаются в компетенции государств, на территории которых запланирован полет.

Авиакомпания «Нордавиа — региональные авиалинии» (порты базирования Архангельск и Мурманск) выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. Занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ.


ТАСС

Добавить комментарий