Норму о платном въезде в города могут исключить

Ко второму чтению законопроект «Об организации дорожного движения» может быть серьезно изменен. В частности, из него может исчезнуть положение о введение сбора платы с автомобилистов за въезд в центр города или его части в качестве меры по борьбе с пробками. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зампреда профильного комитета ГД по транспорту и строительству Алексея Русских, в настоящее время проект закона направлен на согласование в Государственно-правовое управление (ГПУ).

«На сегодняшнем этапе, в том виде, в котором он ушел в ГПУ, все, что касается платного въезда в города — эти все моменты убраны, — заявил он. — Касаемо этой части все вычистили, нет там ничего об этом». По словам Русских, ответ от ГПУ придет в начале июня, после чего документ будет доработан и рассмотрен Госдумой

во втором чтении.

Как сообщал «Авторамблер», Госдума одобрила законопроект в первом чтении 16 декабря 2016 года. Нововведение позволит региональным и муниципальным властям устанавливать ограничения на въезд в города. Речь идет об установке временных ограничений и определении зон для движения транспорта в зависимости от экологического класса.

Добавить комментарий