Роскосмос получит субсидии из бюджета для возмещения затрат на эксплуатацию космодромов

Роскосмос

получит субсидии из федерального бюджета РФ на возмещение затрат, связанных с эксплуатацией объектов наземной космической инфраструктуры космодромов «Восточный» и Байконур. Проект постановления правительства РФ

опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств в рамках государственной программы Российской Федерации «Космическая деятельность России на 2013 — 2020 годы», — говорится в документе.

Проект постановления направлен на возмещения затрат связанных с эксплуатацией, в том числе, расходов на утилизацию объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и «Восточный», и позволит на протяжении всего жизненного цикла объектов обеспечить их бесперебойное функционирование и поддержание в технической готовности к использованию по назначению.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, необходимость принятия проекта постановления обусловлена неокупаемостью операционной деятельности организаций по обеспечению функционирования объектов космодромов, требованиями непрерывности процесса эксплуатации для достижения заданных характеристик техники и объектов, недостаточностью средств на утилизацию объектов наземной космической инфраструктуры космодрома Байконур.

В документе отмечено, что прогрессирующий рост затрат на поддержание инфраструктуры космодрома «Восточный» объясняется завершением капитального строительства объектов первой очереди и началом создания космического ракетного комплекса «Ангара».

Добавить комментарий