«Сибур» получил 21,3 млрд рублей за свой терминал в порту Усть-Луга


«Сибур» получил 21,34 млрд рублей за 100% в терминале по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов ООО «Сибур-Портэнерго» в порту Усть-Луга. При этом в рамках данной сделки компания может получить еще отложенные платежи на общую сумму $68 млн, говорится в отчете компании.

В ноябре 2015 г. сообщалось, что стоимость сделки превысила 20 млрд рублей. При этом «Сибур» продолжает работать в Усть-Луге, оставаясь оператором проданного терминала.

Кроме того, в рамках данной сделки «Сибур» получит еще $50 млн в течение года после ее закрытия и может получить дополнительно $18 млн в течение семи лет при определенных условиях в качестве компенсации, следует из отчета.

«Сибур» выставил на продажу терминал в Усть-Луге в 2015 году. Активы оценивались в сумму около 25 млрд рублей и имели задолженность в объеме 1,3 млрд рублей. Покупателем выступил консорциум иностранных инвесторов совметсно с Российским фондом прямых инвестиций.

Терминал рассчитан на перевалку до 1,5 млн тонн в год СУГ и до 2,5 млн тонн в год светлых нефтепродуктов. Терминал был открыт в 2012 году и предназначен для приема продукции по железной дороге, хранения и налива в морские суда-газовозы и танкеры.

«Сибур» — газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов — топливно— сырьевого и нефтехимического.


ТАСС

Добавить комментарий