Смартфон LG Q6 оказался слабее ожиданий

Недавно стало известно, что релиз смартфона LG Q6 должен состояться в Польше 11 июля. Сперва сообщалось, что новинка будет представлять собой уменьшенную копию основного флагмана 2017 года, смартфона LG G6. В конце прошлого месяца Эван Бласс

подтвердил, что обнаруженный в базе данных FCC смартфон M-700 есть не что иное, как LG Q6. А в марте этот же аппарат был замечен, проходящим тестирование в GeekBench.

В итоге оказалось, что LG Q6 будет значительно проще, чем флагман. Новинка не получит современной производительной аппаратной платформы, например, QSD 821 или даже QSD 630. Вместо этого внутри LG Q6 окажется скромный 8-ядерный 28-нанометровый чипсет Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц — точно такой же процессор установлен в смартфоны вроде Nokia 5, Nokia 6, младшую версию Xiaomi Redmi 4, Asus ZenFone 3 Laser и Motorola Moto G5. Объем оперативной памяти в Q6 составит 3 Гб.

В одноядерном тесте смартфон набирает 622 балла, в многоядерном — 1177 баллов. Многие скажут «курам на смех», но со смартфона этой ценовой категории и спрос соответствующий. Многое будет решать размер и разрешение экрана, хотя надеяться на чудо не стоит: никаких экранов 2K с технологией Full Vision здесь конечно же не будет.

Добавить комментарий