Татьяна Геворкян отказалась от глютена


Татьяна Геворкян призналась 7days.ru, что перестала употреблять продукты, содержащие глютен. «Я с годами научилась слушать и понимать свой организм, а потом еще и подтвердила свои ощущения анализами крови. В результате я перестала есть все молочные продукты, курицу (в ней полно антибиотиков и гормонов), стараюсь исключить все глютеносодержащие продукты, — говорит Геворкян. — Исключение делаю для сыра, но отдаю предпочтение козьим и овечьим сортам».

Кстати, одной из первых противниц глютена стала Гвинет Пелтроу. «Это такая клейковина, ее добавляют в разные продукты, говорит актриса. — Исключив эти продукты, у меня появились тонны энергии и исчезли несколько упрямо не желавших убираться килограммов».

Позже мода на безглютеновое питание пришла в Россию. Например, актриса Лянка Грыу призналась, что все члены ее семьи отказались от продуктов, содержащих глютен. «Я начала следить за этим благодаря ребенку, — рассказала Грыу. — Оказывается, глютен, который входит в состав пшеничной муки, действует на детей очень возбуждающе. А Макс мальчик активный. Мы заменили сладости на фрукты, пшеничный хлеб — на кукурузные лепешки, а из печенья едим только овсяное. Изменения заметили сразу — ребенок стал спокойнее. Да и у меня появилось больше сил и легкости».

Виктория Дайнеко отказалась от глютеносодержащих продуктов по медицинским показаниям. «Раньше я не придерживалась правильного питания — жевала что придется, на бегу — и заработала серьезные проблемы с желудком. Пришлось обратиться к врачу и сделать анализ крови, который показал, что мой организм плохо реагирует на продукты, содержащие глютен и лактозу. На самом деле, это достаточно распространенная непереносимость, просто не многие об этой своей особенности догадываются. А ведь достаточно сделать обычный анализ крови! В общем, на основании полученных данных я стала выстраивать новое меню, — говорит Дайнеко. — Первым делом отказалась от любимых булочек, в которых содержится глютен. В Англии безглютеновые продукты достаточно популярны, и там я могу позволить себе, к примеру, бургер, но в России мучное у меня под запретом. Молочные продукты с лактозой теперь тоже не употребляю».


7 Дней

Добавить комментарий