УАЗ первым начал экспорт автомобилей в Эквадор

Ульяновский автомобильный завод

начал первые в российской истории поставки машин в Эквадор. Об этом сообщила пресс-служба УАЗ.

Поддержку экспорта осуществляет эквадорский дистрибьютор CORPORACION AUTOMOTRIZ S.A. CORASA. Отмечается, что в период с 1956 по 1992 год в страну было отправлено около 240 машин УАЗ.

Контракт на поставку первых 150 автомобилей был подписан в конце 2016 года. В пресс-службе завода рассказали, какие именно автомобили требуются эквадорскому рынку.

«Наиболее востребованными для рынка Эквадора являются автомобили с богатым набором опций — УАЗ ПАТРИОТ в комплектации «Стиль» и УАЗ ПИКАП в комплектации «Привилегия». Внедорожники данных комплектаций оснащаются комбинацией приборов с функцией бортового компьютера, современной аудиосистемой, новой климатической установкой, навигационной системой с картами России, системами активной и пассивной безопасности, камерой заднего вида и другим оборудованием», — пресс-служба УАЗ.

В настоящее время первые автомобили находятся в процессе доставки. В УАЗ отмечают, что Эквадор является не самым крупным рынком среди стран Латинской Америки, однако туда рассчитывают поставлять до 500 автомобилей в год. Всего в среднесрочной перспективе по всей латиноамериканской территории планируется продавать до пяти тысяч внедорожников в год.

Отмечается, что у УАЗ уже есть договоры на поставку в Боливию, на Гаити, в Никарагуа, Мексику и Парагвай, также осуществляются поставки на Кубу. В течение ближайших месяцев планируется начать поставки машин в в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили.

Добавить комментарий