В Москве могут появиться парковки на баржах


Об этом в интервью m24.ru рассказал и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн. По его словам, такие паркинги будут наиболее эффективны во время крупных разовых мероприятий и помогу снизить нагрузку на улично-дорожную сеть в таких местах.

«Это было бы актуальным для каких-то разовых акций в центре города. Например, около гостиницы «Балчуг», Софийской набережной, Крымской набережной, рядом с Центральным домом художника и Парком Горького. Выставка Серова вызвала ажиотаж, а машину поставить было негде. Поэтому, на мой взгляд, временные плавающие баржи-паркинги могли бы использоваться в пиковые нагрузки, но не массово, только на каких-то уникальных объектах», — сказал Крестмейн.

Координатор общества синих ведерок Петр Шкуматов отмечает, что любое расширение парковочного пространства пойдет во благо автомобилистам.

«Размещение плавучих парковок в местах проведения крупных массовых мероприятий будет несомненным плюсом. Водитель будет знать, что когда приедет на место, сможет цивилизованно оставить свою машину, а не кружиться по району в поисках свободного места», — говорит он.

Эксперт добавил, что в некоторых местах баржи-парковки можно оставлять на приколе на зиму. «Постоянные проблемы с парковкой в районе „Москва-Сити“, одну баржу можно оставить там. Их можно пришвартовать на зимовку возле стадиона „Спартак“ и стадиона в Химках. Там постоянно проводятся крупные спортивные мероприятия, и всегда критически не хватает нормального парковочного пространства», — заключил Шкуматов.

При этом он отмечает, что в летний период баржи могут затруднить передвижение по водным артериям столицы, поэтому с началом сезона навигации их нужно будет использовать только на крупных городских событиях.

Заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев считает, что баржи-паркинги спровоцируют возникновение заторов на подъездах к месту проведения мероприятия.

«Нужно стараться делать так, чтобы на любые крупные мероприятия люди приезжали на общественном транспорте. Одна из основных мер при организации крупных событий — ограничение доступа личного автотранспорта. Если же мы говорим о центре Москвы, то набережные там должны выполнять рекреационную функцию, но никак не транспортную», — считает собеседник m24.ru.


Сетевое издание m24.ru

Добавить комментарий