Volkswagen начал отзывать в России дизельные авто с обманным ПО


Немецкий автогигант Volkswagen начинает на территории России отзыв автомобилей, оснащенных вредоносным программным обеспечением для занижения реальных выбросов CO2 в дизельных двигателях.

Таких машин в нашей стране было продано почти 43 тысячи экземпляров.

Отзыв коснется автомобилей марок Volkswagen, Audi и Skoda, реализованных в РФ начиная с 2008 года и заканчивая осенью прошлого года.

Дизельные моторы объемом 1,6 и 2 литра, оборудованные обманным софтом, были установлены приблизительно на 2,9% из полутора миллионов автомобилей, проданных концерном в России за указанный период.

Сервисная кампания продлится до конца нынешнего года и будет абсолютно бесплатной для владельцев авто. Как сообщает портал «Колеса.ру», процедура займет не более получаса для 2-литровых двигателей, так как для этих силовых установок не потребуется вмешательства в их структуру, и будет произведена лишь замена программного обеспечения. Процесс обновления ПО на 1,6-литровых движках продлится около часа, так как в них будет установлено дополнительное оборудование.

В Российском представительстве концерна Volkswagen тем временем заявили, что все автомобили, попадающие под отзыв, полностью исправны технически и пригодны к эксплуатации.


Российская Газета

Добавить комментарий