Золото продолжает дешеветь на комментариях вице-председателя ФРС


Золото продолжает дешеветь во вторник на «ястребиных» комментариях вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.06 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 11,2 доллара, или на 0,84% — до 1316 долларов за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 1,06%, до 18,66 доллара за унцию.

«Занятость находится на уровне, очень близком к полной… В то время, как имеет место пессимизм относительно роста (экономики — ред.), эта проблема в значительной мере связана с ростом производительности труда — фактором, на который сложно повлиять…», — приводит агентство Блумберг слова Фишера.

Он также отметил, что рост производительности труда в конечном счете увеличится благодаря области новых технологий. Этот фактор, по мнению Фишера, еще не отражен в данных статистики.

«Комментарии Фишера, сделанные утром, заставили повысить вероятность увеличения процентной ставки в сентябре. Золото немного просаживается в цене, оно колеблется вокруг линии тренда, которая берет свое начало в июне», — цитирует агентство управляющего директора по маркетинговой стратегии в TJM Investments LLC Марти МакГвайра (Marty McGuire).

РИА Новости

Еще 3 источника

Добавить комментарий