ГОРОЖАНИН

Суперметалл - Супер!

Project: Supermetal
Architecture: YoYo Bureau
Group: Hlebozavod
Photo: Kirill Gorozhanin
Location: Moscow

Лефортово, где располагается пространство Суперметалла - это маленький кусочек Питера в историческом центре Москвы. Отсутствие зелени, брутальная промышленно-сталинская архитектура, дворы-колодцы, интеллигентная и интеллектуальная Бауманка - здесь есть практически все атрибуты культурной столицы. Такое окружение само по себе формирует комфортную среду для творчества и работы. А научный дух бывшего института черной металлургии имени Бардина, где базируется Суперметалл, лишь способствует этому.

Внутреннее пространство, которое авторы проекта называют “Лобби”, включает в себя бесконечно высокие потолки со стеклянной крышей, открытые конструкции ферм и замысловатое переплетение функциональных зон, где во всю трудятся молодые и не очень ребята с ноутбуками.

Отмечу, что это именно деловое общественное пространство. Любой желающий может с комфортом разместиться здесь для работы. У меня сложилось впечатление, будто я одновременно нахожусь и в коридорах университета, и в супертехнологичном офисе.
GORK АРХИТЕКТУРА ФОТО