ГОРОЖАНИН

Стадии развития. Становление. Локомотивы

Часть 3 

Agency & 3D: DBOX
Project: 25 Park Row
Developer: L + M Development Partners & J & R Music World
Architecture: Cookfox & Studio Mellone & Starr Whitehouse
Location: New York

В начале 2010-х спрос на архитектурную визуализацию стабильно возрастал. Несмотря на отсутствие клиентского портфеля, общение с коллегами и последующее свободное плавание от одного архитектурного бюро к другому позволило мне сделать вывод о высокой потребности в услугах визуализаторов. Тк желание развиваться именно в девелоперском архвизе еще не пришло (банально из-за отсутствия понимания клиентского портрета), я изучал различные направления компьютерной графики от архитектуры до геймдева. Так, например, для команды Krik Design я рендерил танки, (крайне занимательная задачка, особенно в части моделирования). Проект, разумеется, под NDA, поэтому прошу поверить на слово)

В это время на рынке формировались мощные локомотивы архвиза. На российском самым ярким представителем, пожалуй, был Арт3д. Тогда они выступали в роли удобного девелоперского комбайна, предлагая решения под “ключ”: сайт, брендинг, рендеры, анимацию и т.д. В такой схеме есть свои минусы, но это не мешало им оставлять довольными огромное количество девелоперов. Кстати, они апологеты лицензионного софта, за что их можно только уважать. Помнится, я когда-то беседовал с их ген.диром г-ом Милашенко, чтобы поработать в штате визуализатором. К моему счастью, не срослось, и спустя пару лет после этого разговора, сам запустил Gork Studio.

Пример же я приведу, на мой взгляд, главного международного «комбайна» DBOX. Обратите внимание, что оба примера позиционируют себя не как студии визуализации, а как рекламные агенства для архитектурно-девелоперского рынка.
ГАЙДЫ 3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ АРХИТЕКТУРА