ГОРОЖАНИН

Девелоперская и архитектурная визуализация

Architecture: Reiulf Ramstad Arkitekter
Project: Bryggmannsholmen
Geo: Henningsvær, NO

Со стартом первой рабочей недели поздравлять не буду, а то закидаете остатками салатов) Лучше покажу интересные рендеры из Норвегии от Reiulf Ramstad Arkitekter. Это пример того, когда архитекторы заботятся о визуальной составляющей проекта. Работают ли с ними визуализаторы в штате или команда на аутсорсе — неважно. Главное, что прослеживается единый стиль, который приятен взгляду.

В архивах статей нашего журнала есть упоминание двух основных подходов к архвизу: девелоперского и архитектурного. Основная разница в целях и подаче. Если у первых задача влюбить и продать, то у вторых — показать объём и передать идею. Квартиры продают обычным людям, многие из которых далеки от архитектуры, поэтому ключевой аспект подачи здесь — понятный реализм. Архитекторы же, формируют материал с акцентом на профессиональное сообщество, людей которым будет достаточно беглого взгляда на план и фасады, чтобы сформировать в голове образ проекта в реальной жизни.

Вы можете заглянуть на сайт того же бюро BIG (они наконец-то обновили сайт) и обнаружить там массу проектов с техническими архитектурными рендерами. Необходим и тот и другой подход, т. к. хорошие рендеры — это всегда материальные и временны́е трудозатраты, которых у архитекторов часто просто нет. Особенно если речь идёт про конкурсные проекты. Поэтому заглядывая на сайты архитекторов, всегда удивляют бюро, с подачей в единой качественной стилистике. …и вызывают недоумение девелоперы, которые продают квартиры со «скриншотами из ревита».

PS Всем, кому еще не отписался по вакансиям, напишу сегодня-завтра. Спасибо!
3D ВИЗУАЛИЗАЦИЯ